主页 > 周刊 > 葡萄酒 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

印尼发布亚航QZ8501客机空难五大原因(图) OZEAI

本文原标题:印尼发布亚航QZ8501客机空难五大原因(图)

本网今日讯

  中新社雅加达12月2日电 印尼交通安全委员会12月1日正式公布亚航QZ8501客机坠机事故报告,称导致事故发生的原因有五。

  该委员会总结称,导致亚航QZ8501客机空难的五大原因有:

  一是控制飞机方向舵电子导航模块焊点的破解(裂缝),仪器出现故障,无法正常操作使用。

  二是飞机长期维护不佳,飞机控制系统问题持续反复出现,没有得到管理层的重视。

  三是因为出现以上故障,驾驶员选择使用飞机上的电子中央监控系统,并重新设置断路器,导致飞行增稳计算机电流中断。

  四是因为电流中断,导致自动驾驶系统瘫痪,因而飞行控制逻辑系统无法正常操作使用。

  五是自动驾驶系统完全瘫痪后,飞机在异常条件下,驾驶员全靠手动方式在飞机不稳和失速的情况下继续飞。但是驾驶员无法完全控制飞机航行,因此导致该空难的发生。

资料图:印尼加里曼丹中部,亚航失事航班QZ8501遇难乘客和机组人员家属前往客机坠毁海域撒花,悼念遇难亲人。

  2014年12月28日,亚航QZ8501航班在从印尼泗水飞往新加坡途中,坠毁在中加里曼丹省庞卡兰布翁爪哇海域,机上162人无一生还。

  印尼气象局此前曾怀疑,客机是遭遇恶劣天气导致引擎结冰而失速坠毁,但确切原因需解读飞机的两个飞行记录器的数据。即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器的分析报告。

  根据目前已知的消息,在事故发生前,当时是在法国籍副驾驶在掌控飞机。

  根据调查报告,飞机达到32000英尺高度还是稳定飞行。当地时间当时下午6点12分,驾驶员要求雅加达空中交通管制控制台允许其提高飞行至38000英尺高度,以避免前方的云层。驾驶员的请求被中交通管制控制台批准。然而,下午6点18分,飞机从雷达上消失。7点55分,亚航QZ8501客机被正式宣告失踪。(完)

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊