主页 > vip > 电商 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

2019猪肉价格上涨影响:替代品鸡肉价格走势如何? NGFI

本文原标题:2019猪肉价格上涨影响:替代品鸡肉价格走势如何?

本网今日讯 中新经纬客户端9月3日电(张芷菡)据商务部数据显示,上周(8月19日至25日)猪肉批发价格为每公斤31.77元,比前一周上涨8.8%。猪肉作为餐桌上主要消费品种,价格的变化备受关注。猪肉价格还会继续上涨吗?餐桌上的其它食品是贵还是便宜了?

政策加码保障猪肉供给受到非洲猪瘟等因素影响,8月生猪出栏量、猪肉产量下降。据博亚和讯监测数据显示,8月生猪出栏量环比下降10.65%,同比下降34.2%;猪肉产量环比下降11.78%,同比下降34.2%。为了确保猪肉供应和稳定市场价格,中央和地方纷纷出手。8月21日,国务院常务会议确定稳定生猪生产和猪肉保供稳价的措施。自7月起,江苏、江浙、安徽等10余地相继发布保障猪肉供应、稳定猪肉市场价格的政策。江苏下达2.61亿元补助资金,对生猪养殖加大信贷支持;福建提出增加省级生猪活体储备或冻猪肉储备投放计划。在消费市场上,近日,南宁市开始实施猪肉价格临时干预措施。每天上午9时起,在10个市场设定点摊位,对消费者限量销售限价猪肉,价格低于前10日市场均价的10%以上。中央党校(国家行政学院)研究员胡敏认为,目前各地积极采取措施,增加生猪生产,扩大存栏率;启动冷冻猪存量,扩大市场供应;扩大猪肉进口;对低收入者发放补贴等。这些措施有望发挥一定的平抑猪肉价格的作用。那么,猪肉价格是否会快速回落?国盛证券研究所农业行业分析师孟维肖表示,补栏需要一段时间,猪肉价格不会快速回落。“由于非洲猪瘟是自去年8月起产生影响,今年8月末,存栏同比下降28.47%。从现在开始补栏,后备母猪从怀孕到生小猪,再到小猪成长为商品猪至少需要1年时间。在此之间价格不会快速回落。”胡敏则表示,根据前期猪周期的波动周期看,猪价不会一直持续上涨,目前已经接近历史高点。

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊