主页 > 健康 > 云计算 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

庞大重整:最新新闻头条: 庞大集团被*ST 37万股民“踩雷”

  9月5日晚间,庞大集团公告称,因被法院裁定受理重整,存在因重整失败而被宣告破产的风险,公司股票9月6日临时停牌一天,并将于9月9日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”。

  庞大集团为什么会被申请重整?据2019年5月13日晚间公告,2017年5月4日,为补充流动资金用于进货,庞大集团与冀东丰公司签订了《借款合同》,约定公司向冀东丰公司借款人民币1700万元,借款期限为一年。然而,借款到期后因资金紧张,未能如期清偿借款。此后,冀东丰公司曾多次以电话、致函等方式向公司催收。但截至上述公告日,依然欠着1700万元。因此,冀东丰公司向法院提出对庞大集团进行重整申请。

  但2018年,庞大集团的营收达420多亿元。但归属于上市公司股东的净利润为亏损61.55亿元,较上年同期减少3003.23%。

  在9月6日停牌前,9月5日收盘价只剩1.3元/股。截至今年6月底,庞大集团股东户达37万。“踩雷”的股民将何去何从?

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊