主页 > 生活帮 > 原创 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

完美告别!里贝里罗本告别赛双双进球 安联最后一跪 ZTSK

本文原标题:完美告别!里贝里罗本告别赛双双进球 安联最后一跪

本网今日讯

网易体育5月19日报道:

尽管一周后在柏林,里贝里和罗本才会迎来拜仁生涯的最后一战,但德甲第34轮,在慕尼黑安联球场,告别的气氛从一开始就达到了顶峰,两位传奇也用最好的方式完成了对主场球迷的告别,下半场,替补登场后,里贝里和罗本先后破门,将比分锁定为5-1!为拜仁锁定冠军!从2009年到2019年,过去十年,能够在一起搭档,是里贝里和罗本的幸事,能够领略他们的“天作之合”,更是拜仁和球迷的幸事,甚至是足球运动本身的幸事!

本轮之前,拜仁官方特意为即将离队的里贝里、罗本和拉菲尼亚举行了一个小型的告别仪式,向三人分别赠送了他们分别与冠军奖杯合影的大幅照片。遗憾的是,由于上轮拜仁没有提前夺冠,他们只能先在替补席上等待机会。不过,这场比赛他们注定不是旁观者,第58分钟,当桑谢斯破门得分时,这位小将第一时间狂奔到里贝里、罗本和拉菲尼亚面前,与他们拥抱在一起,而3-1的比分也意味着里贝里和罗本也可以安心登场了。

果然,第61分钟,里贝里上场,第67分钟,罗本上场。值得一提的是,里贝里换下了左路的科曼,罗本换下了右路的格纳布里,传承的意味不言而喻。而两位传奇也在最后时刻努力释放着自己的能量。第72分钟,里贝里左路带球杀入禁区,从两人夹击中从容突破后,面对后卫的封堵,右脚凌空一挑,皮球直奔球门,4-1!整个进球一气呵成,势不可挡,宛若安联国王的巅峰再现。进球后的里贝里难以抑制激动之情,脱下球衣疯狂庆祝,队友们也一拥而上,将里贝里团团围住。尽管按照规制,主裁判斯特格曼不得不向里贝里出示黄牌,但他向里贝里出示黄牌的动作更像是对传奇的致敬,而里贝里也是与他拥抱示意而过。

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊