主页 > 生活帮 > 原创 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

县市场监管局发挥综合监管优势 严厉打击假冒伪劣产品

  近期,为加大对假冒伪劣产品的打击力度,切实维护经营者和消费者的合法权益,县市场监管局在全县范围内组织开展打击假冒伪劣产品专项行动,净化市场环境,保障消费安全。

  该局精心组织,稳步推进。制定工作方案,明确工作进度,任务措施和工作要求,将专项行动作为当前市场监管的重点抓紧抓实。方案要求整合执法力量,坚持集中整治与日常监管相结合,强化对重点领域和重点市场的治理,健全各相关部门工作协调机制,精心组织、谋划落实,做到目标任务、时间进度明确,形成科、所、队联动、部门密切配合、区域协同协作、共同治理的局面。严厉查处假冒伪劣违法行为,净化生产源头和流通网络,有效遏制假冒伪劣高发多发势头,让老百姓买的更加放心,用得更加放心,吃得更加放心。截至目前,全县共组织专项检查活动210余次,出动执法人员730余人次。

  本次专项行动对假冒伪劣问题较为突出的四个领域部署开展专项治理:一是对有行业代表性的驰名商标、名牌产品、地理标志、涉外商标、老字号商标等知名度较高的企业及加盟商户,作为重点调查走访线索搜集对象;二是以小家电、洗化用品、服装百货、五金电料以及农业生产资料等为重点,集中开展农村市场专项治理,净化农村市场环境,助力乡村振兴战略实施;三是以强化特殊食品、校园食品、餐饮服务及网络订餐监管为重点,集中开展食品安全专项治理,保障百姓舌尖上的安全;四是针对虚假宣传、虚假促销、侵权假冒等违法行为,集中开展电商平台专项治理,净化网络市场交易环境。截至目前,全县共巡查市场、商超500余个,学校食堂36个、食品经营户1500余户。

  秉承假冒伪劣产品严重侵害群众利益,扰乱市场秩序,必须重点整治的决心,该局精准发力,重拳打击,同时注重营造氛围。本次专项行动有效整合办案资源,集中力量查办大案、要案,调查核实有关案件线索,依法进行查处,各相关科室重点做好督查和指导工作,帮助协调和解决执法部门办案中遇到的问题,确保案件查处质量。及时宣传报道专项行动的开展情况,充分宣传专项活动的主要目的及工作成果,录入公示案件信息,宣传典型案例,营造良好舆论氛围,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵制侵权假冒违法行为。截至目前共立案26件,结案9件,其中商标侵权案12件,涉及假冒伪劣酒水案3件,假冒伪劣食品案6件,假冒伪劣服装鞋帽案9件,涉案总金额15.7万元。

  (东平县县市场监管局 郭亚男)

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊