主页 > 地产 > 微窗 > 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线

郑州达内职业培训学校收两万多元未开课退费却扣违约金\特派员*违约金

  近日,杨先生向特派员反映,前几天他在郑州市达内职业培训学校报名学习嵌入式课程,通过第三方贷款平台分期交了21800元的学费,通过两天的考察,他发现对课程不满意,也学不会,由于还没有开课,他想退费,可是,学校要收取他30%的违约金。

  杨先生告诉特派员,报名时签的有合同 ,但是被学校收走了,合同的具体内容他也没看到。

  随后,特派员和杨先生一起到郑州市达内职业培训学校了解情况,杨先生表示,报名之前,该培训学校的陈老师并没有说有违约金,报名之后要退费时却说有30%的违约金,他感觉不合理。

  杨先生也提供了一段该培训学校陈老师的音频资料,音频中,陈老师说道:"根据我去年的一名学生,处理退费时,就扣了30%的违约金,如果你很难继续去学习,大不了就走这样"。

  特派员也就此事电话联系了达内教育总部客服,客服表示,如果没有开通账号,没有进班学习,是无条件全额退费的。

  对此,郑州市达内职业培训学校负责人贾女士表示,通过核实信息,只能说贷款申请流程下来了,但是,钱还没有交给学校。贷款审批下来,表明杨先生有资格申请贷款,但是剩下的流程还没有操作完成,相当于现在所有的流程都没有生效,不会收取违约金。

  特派员提出,杨先生的合同在哪,为何不交给杨先生?

  对此,负责人贾女士表示,合同签订之后会递交给财务进行审核,学生上课后才会还给学生。

  特派员再次提出,为何不在上课之前交给学生?

  贾女士表示,合同没有不给学生。

  但是,对于为何没有把合同提前交给学生的原因贾女士并未做出解释。

  最终,经过特派员的协调,双方签订了合同终止协议

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道

微窗关注